Como Organizar Despensa e Cozinha

26/09/2013

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Um dos ambientes que mais deve ser mantido sempre limpo é a cozinha. Não só por ser um dos lugares em que a família passa mais tempo, mas por envolver comida e higiene. Uma cozinha e uma despensa sempre organizada garantem não só mais tranquilidade para você, mas também preservam a saúde de todos. Vamos para as dicas?

 

Como Organizar Despensa e Cozinha

 

Divida seu armário em grupos:

 

  • Bebidas: sucos, vinhos, refrigerantes e chás;
  • Doces: chocolates, compotas, biscoitos, entre outros.
  • Grãos: arroz, feijão, ervilhas, latarias, grão de bico…
  • Farinhas: trigo, aveia, fubá, macarrão.

 

Enfileire ou empilhe as latas e caixas do mesmo produto.

 

Na frente ficam as comidas mais consumidas e com menor prazo de validade.

 

  1. Batatas e frutas de casca fina vão na geladeira, pois são delicadas e estragam muito rápido.
  2. Tubérculos e frutas de casca grossa precisam de local ventilado e seco, portanto coloque-os em uma fruteira fora do armário.
  3. Grãos, pacotes de sopa, sucos, temperos ou embalagens abertas podem ser armazenados em caixas organizadoras transparentes.
  4. Na prateleira próxima ao chão, coloque as bebidas;
  5. Nas de cima, armazene os doces (caso apareçam formigas elas ficam contidas somente neste andar, sem contaminar outros alimentos);
  6. Nas prateleiras mais altas organize grãos e farináceos.

 

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Quem Escreveu?

Tati Godoy

20 anos! Limpando e organizando ambientes, atividades que me tiraram do fundo do poço, historia que conto no meu livro. Diário de uma organizadora compulsiva. Entre e sinta-se em casa. Beijinhos.

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