Como Organizar a Dieta

Como Organizar a Dieta

27 SET 2016

É possível ter uma família grande, trabalhar, estudar, ter uma alimentação saudável e uma rotina que funcione? Minha resposta como mãe, esposa, empresária e estudante é: SIM.
Sim, é possível. Tudo é uma questão de organização pessoal, planejamento e rotina planejada. Parece complicado, mas é muito simples.

Na hora de definir como organizar a dieta, algumas dicas são fundamentais. Esqueça alimentos que contém alta quantidade de açúcar. Além de consumir demais do organismo, eles pioram a concentração e deixam nosso corpo lento. Prefira consumir doces e sobremesas somente aos finais de semana e se você estiver lutando contra a balança, nem isso.

Consuma líquidos somente 30 minutos antes e 30 minutos depois das refeições para não atrapalhar a absorção dos nutrientes e dilatar o estômago.

Tenha um dia certo para comprar frutas verduras e legumes. Atenção para um detalhe. Perceba como ficamos desanimados quando compramos uma determinada fruta e ela estraga porque ninguém comeu. Se a família não come pera, por exemplo, não compre de jeito nenhum, e se você deseja incluir pera na dieta, crie algo diferente, como pera assada com sorvete, uma sobremesa deliciosa, saudável e com poucas calorias.

Sempre tenha um cardápio já planejado. Aos fins de semana, planeje a refeição da semana e organize a despensa e a geladeira com os alimentos que a família vai consumir. Geralmente não comemos as frutas por preguiça de cortar e vamos logo preferindo a banana que é rapidinho para descascar, mas você pode comprar vasilhas transparentes (para facilitar de serem visualizados e consumidos) e deixar ali as frutas cortadas em cubinhos, armazenadas para serem consumidas durante a semana toda.

O mesmo vale para as polpas de suco que podem ser organizadas em saquinhos e congeladas as porções.

Prefira arroz integral. Ele pode ser congelado tranquilamente. O feijão também pode ser congelado e armazenado em recipientes.

Prepare as “marmitinhas” nos finais de semana ou no dia que você tiver mais tempo e já deixe tudo preparado em potes transparentes. Assim você não tem desculpa para sair da dieta porque não tem tempo de cozinhar o almoço ou a janta.

Chuchu, abobrinha e berinjela são excelentes fontes de vitamina, porém são um pouco sem graça e costumam ser esquecidas no cardápio. No fim do post coloquei 3 receitas bem delícia incluindo esses alimentos.

1 – Tenha um cardápio já preparado para a semana

2 – Evite bebidas. Elas não são aliadas da boa digestão

3 – Não consuma e evite ter em casa alimentos com açúcar. Prefira produtos mais naturais e orgânicos

4 – Tenha um dia certo para as compras de hortifrúti

5 – Deixe frutas e legumes picados na geladeira para serem consumidos durante a semana

6 – Prefira produtos integrais. Além de promover saciedade, diminuem a ansiedade, melhoram o metabolismo e dão mais energia

7 – Construa hábitos familiares saudáveis

8 – Tenha uma bandeja na geladeira com todos os produtos do café da manhã. Essa é uma forma fácil de tirar e recolocar com praticidade e deixar sempre tudo organizado

9 – Não compre alimentos que ninguém na casa come, mas tente incluir alguns itens saudáveis de maneira criativa, como o abacate, que fica uma delícia na salada.

10 – Deixe o cardápio a vista de todos e comente sobre os alimentos e seus benefícios. Use a sua capacidade de convencimento. A rotina doméstica pode ser divertida e acessível, além de ser uma forma de unir e cuidar da família.

 

Pera cremosa com sorvete:

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Ingredientes:

  • 8 peras firmes
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 1/2 limão-siciliano
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1 raspa de limão-siciliano
  • 1 xícara de suco de laranja

Modo de preparo:

Descasque as peras e deixe o cabinho.
Em uma panela grande, misture o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas de limão e o suco de laranja.
Leve ao fogo e deixe ferver.
Ponha as peras na calda e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias.
Tire as frutas e reserve.
Mantenha a calda no fogo, sem mexer, até se reduzir pela metade ou engrossar ligeiramente.
Deixe esfriar. Coe a calda.
Sirva com as pêras e sorvete de creme.

Fonte: M de Mulher

 

Torta de chuchu ou abobrinha:

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Ingredientes:

  • 6 unidades de chuchu ou 3 abobrinhas pequenas
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de leite
  • Sal e queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o chuchu ou a abobrinha, retire o miolo e passe no processador.
Coloque todos os outros ingredientes em uma vasilha junto e misture tudo.
Leve para assar em uma forma untada a 180º C de 15 a 20 minutos.

 

Torta de abobrinha e beringela light:

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Ingredientes:

 

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 beringelas médias
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho grande
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 4 tomates maduros e firmes
  • 200 grs de muçarela ligth
  • 1 lata de molho de tomate pelato
  • Alho e orégano a gosto

 

Modo de preparo:

Frite o alho em azeite e adicione a lata de molho, coloque um pouco de azeitonas, orégano e manjericão e deixe apurar.Desligue e reserve (corte os tomates da lata de molho)
Corte as berinjelas e abobrinhas em lâminas não muito finas. Aqueça a frigideira, adicione um fio de azeite e coloque as abobrinhas e berinjelas para grelhar, apertando com um garfo.
Faça o mesmo com as cebolas e o pimentão. Monte num refratário um pouco de molho, uma camada de abobrinha, uma camada de pimentão, tomate e cebola e um pouco de muçarela. Repita a operação, alternando berinjela e abobrinha até acabar.
Cubra com molho e muçarela, decore com orégano e manjericão 3 leve ao forno para derreter.
Sirva acompanhado de macarrão parafuso em alho e óleo.

Fonte: GShow